食のバリアフリーを叶えるハラール
HALAL FOOD
ハラールは、イスラム教徒が問題なく食べられるものに対して使用される言葉です。豚とアルコールの摂取が禁止されていますが、それは食品の1次原料だけでなく、2次原料や3次原料に含まれていることも禁止です。また、製造過程において工場内での混入も禁止されており、これらをクリアして完成するのがハラールです。上質な胡麻豆腐だけでなくこのようなハラールの製造にも励み、食のバリアフリー化に貢献しています。
豊富な種類のハラールを製造
各種ハラールは、飲食を扱う店舗やギフト用に提供している胡麻豆腐同様、あくまでも日本人の方向けです。ムスリムの方が安心してお召し上がりいただける食品であることはもちろん、素材と美味しさにもこだわって仕上げたハイクオリティーな商品です。豊富な種類の和総菜を製造しており、朝食やランチバイキングなどに最適です。国や宗教を問わず美味しくお召し上がりいただける食品であり、食事の提供場所を一つにまとめられることから、専任従業者の人件費等、コスト削減にも役立ちます。