丹波栗を使った豊かな風味のモンブラン
CHESTNUT
特産である丹波栗ならではのホクホクとした食感と、豊かな風味のモンブランを店頭限定で販売しております。独自の氷温保存技術で熟成させる事により、栗の甘みと香りを最大限に引き出しています。その他、地元特産品を独自の製法で加工した弊社オリジナル商品を多数販売。一度食べたら忘れられない食体験をご提供いたします。契約栽培の国産胡麻と希少な本吉野葛を使用した胡麻豆腐や、プロの料理人ご愛用の割烹用高級食材から珍味食材まで、こだわりの商品を製造販売しております。
一般的なモンブランとは異なる製法
収穫後に10日間から2週間ほど熟成させて甘みや香りを増した丹波栗を使い、ふんわりとした食感と栗の豊かな風味をご堪能いただける自家製モンブランを販売しております。店頭限定で販売しており、口に含んだ瞬間濃厚な栗の香りとクリーミーな食感を楽しめる高級感ある和栗スイーツです。一般的な洋風モンブランとは製法が異なり、栗の収穫時期に合わせて製法を柔軟に調整しながら素材の良さを最大限に引き出します。ギフトや業務用として幅広くご活用いただけるリニューアルした新栗ようかんと弊社自慢の懐石用胡麻豆腐の詰め合わせも販売しております。