日乃本食産株式会社

胡麻豆腐のギフトや丹波栗のモンブランをお取り扱い | 素材の美味しさ

  • instagram
お問い合わせはこちら 公式HPはこちら

モンブラン

丹波栗を使った豊かな風味のモンブラン

CHESTNUT

特産である丹波栗ならではのホクホクとした食感と、豊かな風味のモンブランを店頭限定で販売しております。独自の氷温保存技術で熟成させる事により、栗の甘みと香りを最大限に引き出しています。その他、地元特産品を独自の製法で加工した弊社オリジナル商品を多数販売。一度食べたら忘れられない食体験をご提供いたします。契約栽培の国産胡麻と希少な本吉野葛を使用した胡麻豆腐や、プロの料理人ご愛用の割烹用高級食材から珍味食材まで、こだわりの商品を製造販売しております。


冷蔵庫で熟成し風味を最大限に引き出す

店頭販売限定で丹波栗を用いたモンブランも販売しており、収穫した栗を数日間熟成することで素材の風味を最大限に引き出しております。その他、日本が誇る豊かな自然の産物と、強いこだわりを掛け合わせて生み出すワンランク上の加工品で、お客様に感動を与えられるよう努めております。全国のホテル・料理旅館などで導入いただいている胡麻豆腐は究極の美味しさを追求しており、ギフトとしても多くご活用いただいております。素材選びから製造方法までこだわり抜き、最も美味しく召し上がれる加工方法について研究を続けております。

店頭のみで販売する高級感ある味わい

店頭販売限定商品としてモンブランをお取り扱いしており、素材に合わせた製造方法を使い分けることで栗が持つ旨味を保ちながら、強く印象に残るふんわりとした食感を追求しております。栗の生育条件に適した里山で育つ丹波栗をふんだんに取り入れ、独自の濃厚な甘みをそのままに大切に仕上げます。1.2mmに絞り出されたモンブランはふんわりとしており、お口いっぱいに幸福感が広がります。地元の特産品を店舗のメニューやギフトとして広く親しんでいただけるよう努めており、胡麻豆腐は多くの料亭やホテルで導入実績がございます。

会社概要

ACCESS

日乃本食産株式会社

電話番号
FAX番号
079-564-3355
所在地
〒669-1506
兵庫県三田市志手原882(日乃本食産株式会社)
営業時間
10:00 〜 17:00
定休日
日曜日・祝祭日

一般的なモンブランとは異なる製法

収穫後に10日間から2週間ほど熟成させて甘みや香りを増した丹波栗を使い、ふんわりとした食感と栗の豊かな風味をご堪能いただける自家製モンブランを販売しております。店頭限定で販売しており、口に含んだ瞬間濃厚な栗の香りとクリーミーな食感を楽しめる高級感ある和栗スイーツです。一般的な洋風モンブランとは製法が異なり、栗の収穫時期に合わせて製法を柔軟に調整しながら素材の良さを最大限に引き出します。ギフトや業務用として幅広くご活用いただけるリニューアルした新栗ようかんと弊社自慢の懐石用胡麻豆腐の詰め合わせも販売しております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。